文明风首页 > 地方巡礼 > 南平
南平市政协召开“文明新风貌大家谈”专题会议
http://wmf.fjsen.com 2020-12-22 15:11:30 来源:文明风 责任编辑:康金山

文明风12月22日讯(通讯员 严岚)21日,南平市政协召开“文明新风貌大家谈”专题会议。南平市政协主席黄健平主持会议并讲话。南平市政协副主席卓立筑、张皓、黄亚惠、严明、黄艳珠、陈培仁出席会议。

“文明工作要持续抓,不能三天打鱼两天晒网;要务实,从自己做起,从岗位做起,从身边做起,外化于行;要奖惩分明,通过红黑榜约束不文明行为,倡导文明行为。”“要以制度和规矩规范、约束人们的行为,同时制度要有可操作性。”“要道德与法律并重,相辅相成,既要有道德的规范,更要有法律的约束和保障。”“文明应该是一种生活习惯,是一种行为的养成,要注重学校、家庭教育和社会氛围的营造。”“文明要从娃娃抓起,从下一代教起。”“文明城市建设需要每个人共同参与。”……会上,市政协领导围绕“文明新风貌大家谈”主题,结合自身工作、生活实际作交流发言。

会议指出,树立文明新风,要以更高的标准提高市民素质,要以更实的举措创新城市治理,要以更活的机制确保常态长效,要以更大的责任发挥政协作用。推动文明城市创建,要坚持问题导向、结果导向,增强自觉性,提高针对性;要坚持人人参与,全面参与,营造浓厚的社会氛围,创建良好的社会环境;要建立常态长效机制,持续推进文明城市创建,做到逐步推进、稳步推进。(闽北日报)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号