文明风首页 > 地方巡礼 > 南平
致敬医师节 南平市举办援鄂医务人员表彰文艺晚会
http://wmf.fjsen.com 2020-08-20 10:17:23 来源:文明风 责任编辑:郑正华


医师节现场,援鄂医疗队队员代表接受少先队员献花。郑金富 摄

文明风8月20日讯(通讯员 陈艳)8月19日,是第三个中国医师节。为彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命,传递党和国家对医务工作者的关心关爱,营造全社会尊医重卫的良好氛围,由南平市卫健委主办的庆祝2020年中国医师节“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”——援鄂医务人员表彰文艺晚会在潭举行。

医师节现场,南平市援鄂医务人员代表接受表彰。郑金富 摄

晚会进行全程网络同步直播,南平市委常委、宣传部长张培栋,市人大常委会副主任潘剑才,南平市人民政府副市长何明星,市政协副主席余建坤等出席表彰大会。晚会上宣读了南平市人力资源和社会保障局、南平市卫生健康委员会关于给予叶兰等17名援鄂医疗队队员记功奖励的决定,关于给予彭绍华等40名援鄂医疗队队员记功奖励的决定。

南平市第一医院的医护人员在表演歌舞《使命》 郑金富 摄

歌舞《使命》、诗朗诵《大医精诚》、舞蹈《医魂》、情节音乐剧《逆行的光》、二重唱《此心安处是吾乡》……当晚的节目以歌颂抗“疫”精神和展现卫健系统精神风貌为主题,形式丰富多样,为在场的观众献上了一场文艺的盛宴,也颂出对医务工作者们的崇高敬意。

南平市建阳区第一医院医护人员表演节目《医魂》郑金富 摄

2020年,新冠肺炎疫情汹涌而来,在这场没有硝烟的战斗中,广大医务工作者坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,英勇无畏、义无反顾冲在疫情防控第一线,筑起护佑人民健康的钢铁长城,孕育了伟大的抗疫精神。这期间,南平市57名勇士白衣执甲、逆行出征,驰援湖北武汉和宜昌,数十个日日夜夜,他们在战“疫”最前线,同时间赛跑,与病魔较量,用实际行动践行了“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,实现了救治患者零死亡、医护人员零感染的目标,把南平医务工作者的良好精神和风貌留在了江城、印在了荆楚大地。

南平市中心血站职工在表演小品《献血》郑金富 摄

表彰会上,张培栋代表南平市委向全市奋斗在抗击新冠肺炎疫情一线的医护人员及全体医务工作者致以节日的问候和衷心的感谢,并对57名援鄂医疗队队员表示充分肯定和热烈祝贺。他表示,目前,新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,防控工作从应急状态转为常态化,希望全市广大医务工作者慎终如始、再接再厉,保持连续作战的优良作风,直至夺取抗击疫情的决定性胜利。

建阳区卫健系统选送节目大合唱《天耀中华》郑金富 摄

“天耀中华,天耀中华风雨压不垮,苦难中开花。真心祈祷,天耀中华,愿你平安昌盛生生不息啊……”最后,晚会在全体演职人员和观众的合唱《天耀中华》中圆满结束。(东南网)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号