文明风首页 > 地方巡礼 > 三明 > 清流县
清流:创城公益广告扮靓城市更点亮文明
http://wmf.fjsen.com 2020-08-19 15:36:52 来源:文明风 责任编辑:康金山

image.png

公益广告

文明风8月19日讯(通讯员陈水华、郑扬飞文图公益广告像一座城市的“窗口”,向外展示着城市的形象。近年来,清流县把创城公益广告宣传作为人文特色的展示平台、精神文明的宣教阵地、改善环境的重要途径。通过加强公益宣传创意设计,让公益广告“靓”起来,极大地提升了城市形象和品位,让人们潜移默化地受到社会主义核心价值观的熏陶,为深化省级文明县城创建增添了一道亮丽的风景。

一是展示人文特色,增强公益广告的吸引力。坚持公益广告与城市人文相结合、与周边景观风貌相融合、与市民审美情趣相契合,全面开展内涵品质提升行动,充分发挥清流红色优势、客家优势、生态优势,共设置展示本县风景民俗、特产资源图片400余张,充分彰显了太极之城、大美清流深厚的文化底蕴、人文精神,随处可见的原创公益广告扮靓了城市更点亮了文明。

二是坚持寓教于乐,增强公益广告的感染力。在城区醒目位置设置精选习总书记有关精神文明建设的经典语录,以宣传栏、造型牌、景观小品、雕刻字为载体,先后设置红色文明、工业文明、关爱未成年人、志愿服务、尊师重教、孝廉文化、移风易俗、诚实守信、家风家训、先进人物等特色鲜明的主题公园(广场)10个,建筑围挡公益广告300余副,隔离栏公益广告380余块,其他造型牌200余块。行走在大街小巷、公园广场,震撼大气的社会主义核心价值观公益广告、设计新颖的地插式公益广告、形象活泼的关爱未成年人公益广告随处可见,这些公益广告主题鲜明、做工精美、设计巧妙,既醒目又美观,和周围绿地、城市景观交相辉映,形成抬眼可见、驻足可观的视觉效果。

三是结合改善环境,增强公益广告的实用性。在主次干道、居民楼院等破损、陈旧的50多处墙面投放公益广告,用公益广告美化沿街的配电箱、通讯光交箱,在小广告泛滥处、在卫生保洁盲区设置公益广告,实现了公益广告设置和市容环境整治同步共赢,把公益广告打造成一道道靓丽美观的风景线。

如今,大型LED显示屏每天向市民展播耀眼夺目的公益广告,出租车、客运公交车随身播洒公益风采,街头巷尾、工地围挡,随处可见公益广告的多彩画面,真正让公益广告“走进市民身边,融入百姓生活”,公益广告逐渐成为清流美化城市环境、提升城市品位的崭新亮点,营造了全民动员、人人参与的创建省级文明县城的浓厚氛围。(清流县创城办)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号