文明风首页 > 地方巡礼 > 漳州 > 华安县
华安:深化文明创建 绘就幸福底色
http://wmf.fjsen.com 2020-07-31 15:36:33 来源:文明风 责任编辑:康金山

开展垃圾分类宣传教育活动  华安县委文明办供图

文明风7月31日讯(通讯员李倩)连日来,华安县各单位通过开展结对共建、慰问活动、安全排查等文明创建活动,扎实推进省级文明县城创建工作,营造了浓厚的创建氛围。

结对共建进社区

华安县工信局志愿服务队围绕“文明福建 爱卫同行”主题,深入大同社区,开展环境卫生整治、垃圾分类宣传教育等志愿服务活动。

活动中,县工信局志愿者与社区工作人员身着红马甲,头戴小红帽来到名仕广场居民小区开展楼道整治,通过挨家挨户上门宣传楼梯间堆放杂物的危害,并帮助住户整理楼梯杂物、清扫卫生死角,引导居民养成良好的生活习惯,共同营造干净整洁的居住环境。此外,志愿者结合社区四点钟学校活动,通过现场课程讲解、游戏互动等方式让儿童在轻松愉快的氛围中掌握垃圾分类知识。

志愿者充分发挥在创城工作中的积极作用,积极引导市民强化文明意识,养成文明习惯,主动践行健康生活方式。

慰问挂钩脱贫户

中国电信股份有限公司华安分公司党支部在前岭村村委带领下一同走访慰问脱贫户,详细了解脱贫户生产生活情况,巩固脱贫成果。

在入户走访前,一行人先进行座谈交流,了解到村两委已申请到专项资金20余万,沿着村河边修建栈道,为村民提供了闲时散步、锻炼的好去处;同时也计划帮脱贫户改造厨房灶台,提高生活质量。

一行人通过与脱贫户亲切交谈,了解脱贫户在当前持续高温下的生产生活情况、家庭经济状况及面临的主要困难等。鼓励他们要树立信心,战胜困难,并为他们送上扶贫资金。

通过此次活动,不仅让脱贫户感受到温暖,更加坚定信心创造美好生活,也充分体现党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用。

开展文化市场安全检查

华安县文体旅局文化市场综合执法大队在全县范围内开展了暑期文化市场安全隐患集中排查行动。

此次行动重点检查印刷店、书店、歌舞娱乐场所等人员密集场所的安全情况。对经营场所存在的安全问题,消防安全通道堆放杂物、吸烟现象等安全隐患,执法人员责令经营场所立即整改,消除隐患。

下一步,华安县将继续加强对全县文化市场行业隐患排查力度,切实守牢安全底线,确保人民群众生命、财产安全。(华安县委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号