文明风首页 > 地方巡礼 > 厦门 > 集美区
厦门集美区东宅村新时代文明实践站举办诚信教育活动
http://wmf.fjsen.com 2020-07-14 17:28:59 李银珠 来源:文明风 责任编辑:康金山

小朋友制作诚信主题手抄报 李林娇 摄

文明风7月13日讯(李银珠)为培养青少年儿童诚实守信的优良品质,日前,在厦门市集美区东宅村党委的大力支持下,东宅村新时代文明实践站开展“内诚于心,外信与人”主题活动。

活动中,实践站社工结合PPT讲解陈嘉庚的故事,阐述诚信在日常生活中的重要性,引导青少年儿童学习陈嘉庚待人诚恳、童叟无欺、言出必行。互动环节,孩子们现场踊跃发言,分享自己对诚信的感悟与理解,或讲述诚信反面事例,互相劝诫不要做缺失诚信的事情,要做讲诚信的人。

为了进一步加深青少年儿童对诚实守信的认识,活动还以“诚信”为主题进行绘画、手抄报创作,发挥孩子们的想象力和创造力,将诚信理念内化于心,外化于行。

此次活动旨在加强儿童青少年的思想道德教育,引导儿童青少年从自己做起,从身边的小事做起,将诚信更好地融入到生活中,争做新时代好少年。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号