文明风首页 > 地方巡礼 > 厦门 > 湖里区
厦门市湖里区金湖社区成立“金心筑福”志愿服务队伍
http://wmf.fjsen.com 2020-07-10 17:01:50 周志雄 来源:文明风 责任编辑:邹玒

湖里区金湖社区成立“金心筑福”志愿服务队伍。湖里区委文明办供图

厦门市级身边好人高兵为大家分享了做志愿者的初心、感受和收获。湖里区委文明办供图

文明风7月10日讯(通讯员 周志雄)为推动社区“文明创建”系列志愿服务工作,让志愿服务更加规范化、组织化,从而促进社区更好、更有序地发展,为文明金湖贡献一份力量,7月9日,厦门市湖里区金湖社区组建“金心筑福”文明志愿者服务队。

经过前期的招募,数十位热心社区事务的居民成为文明志愿者服务队的队员。据了解,“金心筑福”的含义是作为志愿者在金湖社区,用心筑造大家的幸福。作为社区一支新生的志愿服务队伍,成员都是富有爱心的熟面孔。

会上,社区向大家介绍了队伍的方向职责、积分规则和领导小组的选举方式。“金心筑福”的含义是作为志愿者在我们的金湖社区,用心筑造大家的幸福。随后,市级身边好人高兵为大家分享了做志愿者的初心、感受和收获。“我从帮助社区老人开始,从一个人做到一群人。”高兵表示,文明创建离不开社区志愿者的共同努力,“我现在能清楚地感受到愿意服务的人变多了,社区也更有了志愿服务氛围。志愿者是什么,就是社区居民的一面旗帜和居民之间的一架桥梁”。

社区党委委员沈红向这支新生的志愿服务队伍授旗,志愿者们进行了宣誓。沈红表示,“金心筑福”文明志愿者队伍今后将通过通过文明宣传等方式,为社区营造和谐友爱的氛围增添热度,也希望越来越多的居民可以加入到队伍中,一起为社区文明添砖加瓦。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号