文明风首页 > 地方巡礼 > 龙岩
新罗区举办创建全国、省级文明单位业务培训会
http://wmf.fjsen.com 2020-05-22 11:01:48 来源: 龙岩文明网 责任编辑:康金山

5月20日上午,龙岩市新罗区在区政府会议中心203会议室,组织召开新罗区属全国、省级文明单位创建工作业务培训会。培训会邀请了龙岩市委文明办创建科钟小平科长进行授课,由新罗区委文明办林启森主任主持,20镇(街)文明创建工作分管领导,区属全国、省级文明单位分管领导、经办人以及区委文明办的全体干部共110多人参加了培训。

今年是全国、省级文明单位的总评年,为提升新时代文明单位创建水平,钟小平科长从新时代文明单位创建的新形势、新时代创建文明单位的现实意义、深化创建和领先创建的举措等三个方面进行了讲解分析,向与会人员明确新时代文明单位创建的新形势,正视当前阶段我区文明创建面临的实际情况,用大量的典型案例、图片对比等提高参会人员对深化创建和领先创建的举措的能力水平,提出了面对能上能下渐趋激烈的竞争环境,创建要更加精准到位,注重常态化创建,形成一月一报的动态申报形式。要在原先创建的基础上,密切结合单位特色,与业务工作统筹规划,提炼深化主题创建,提升吸引力、凸显竞争力,使文明单位创建融于单位日常工作,彰显单位社会经济效益,让文明创建更具有生命力。

本次培训不仅提高了各单位创建文明单位思想认识,拓宽了工作思路,还增强了与会人员的业务知识,激发了工作热情,坚定了迎检信心,取得了良好的培训效果。


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号