文明风首页 > 地方巡礼 > 龙岩
龙岩永定:为城市“美容师”送生日蛋糕
http://wmf.fjsen.com 2020-05-20 11:19:32 来源:龙岩文明网 责任编辑:康金山

“祝你生日快乐……”5月15日,在龙岩市永定区环卫站内欢声笑语、爱意浓浓,16位当天生日的环卫工人每人得到了一份免费的生日蛋糕,过了一个温馨的集体生日。据悉,这是永定区总工会2020年“情系环卫工 点亮微心愿”活动的一个侧面,从即日起,永定区200多位环卫工人生日当天都可以免费获得一份生日蛋糕。

据了解,永定城区目前共有环卫工人201人,负责城区108万平方米的城区卫生和河道保洁、垃圾转运等工作,工作任务繁重。疫情期间,环卫工人们仍坚守岗位,不仅要处理日常的垃圾,还增加了消杀的工作,默默坚守换来千街靓、万家安。为了感谢这些环卫工人的辛勤付出,永定区总工会适时启动“点亮微心愿”活动,唤起大家对城市环境的呵护和对环卫工人的尊重。

“希望通过这项活动来号召更多的爱心人士关爱我们的马路天使,让他们在城市美容路上更加自信,也让广大市民越来越重视我们的环卫事业。”永定区总工会副主席卢银玉说。(闽西日报 通讯员 刘琦 熊川)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号