文明风首页 > 道德建设 > 资讯
国网龙海市供电公司组织开展“世界读书日”活动
http://wmf.fjsen.com 2020-04-28 16:35:12 来源:文明风 责任编辑:康金山

国网龙海市供电公司组织开展“读好书、荐好书、捐好书”活动  国网龙海市供电公司供图

文明风4月28日讯(通讯员陈露露 朱文真)4月23日,在第25个“世界读书日”到来之际,国网龙海市供电公司组织开展“读好书、荐好书、捐好书”活动。

“我已经很久没有认真读过一本书了,书中散发出来的香味,让我回想起念书那个年代的味道,谢谢公司组织的这个活动,我将充分利用空闲时间,把我们职工书屋的书看个遍,一饱眼福!”角美供电所的员工小林如是说道。

“我要推荐大家的一本书是《幸福要回答》,作者杨澜。这本书是杨澜数百次访问后的思考结晶,句句都是人生智慧,比如‘如果幸福没有来敲门,我们就去敲他的门,或者破门而入’,‘ 女人更容易有幸福感,也更容易失去幸福感,关键在于见识’等等。杨澜把她的所见所闻、所知所想写成女性励志书籍,让很多人读后深有感触,希望你们也能喜欢。”来自分中心的小陈推荐大家看看女性励志书。

“我们平时都敦促小孩多读书,我们其实也要以身作则,和小孩坐在一起看看书。今天的阅读活动,提醒了我多读书,读好书。”来自龙池所的小叶也表示从今天起要多读书。

在当日的活动中,大家结合自身工作与生活实际,分享学习体会、交流读书心得,用昂扬向上的文学作品陶冶情操、激发共鸣,展现出朝气蓬勃、积极向上的个人风采。

最后,该公司领导鼓励员工们要养成“好读书、读好书”的良好习惯,提升读书的兴致与热情,学会在书籍中感受经典、享受生活,适时放下手机,体验传统纸质阅读独特的魅力,营造读书爱岗的良好氛围。

据悉,该公司还组织员工个人互相用手机录制“推荐一本好书”短视频,表达对相关图书阅读后的心得、观点、感受、体会等;同时,组织各部门开展捐书活动,收集员工们家中闲置的图书,将结合六一慰问活动捐赠给电力希望小学。


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号