文明风首页 > 地方巡礼 > 泉州 > 泉港区
泉州市泉港区:沐浴春风添新绿 播种希望志愿红
http://wmf.fjsen.com 2020-03-13 18:03:41 来源:​文明风 责任编辑:康金山

南埔镇志愿者植树添绿(图片来源泉港广电)

文明风3月13日讯(通讯员 陈燕燕 邓树昌 詹碧秀 郑敏 陈丹怡)大地回春,新绿初绽,一年一度的植树节如期而至。在做好疫情防控的同时,泉港区的山间田头、公园河畔,迎来了一抹抹志愿红,添上了一抹抹新植绿,新的生命在这儿落地生根,萌发出爱的希望。

防疫植绿两不误

3月12日,泉港区南埔镇在抓好疫情防控的同时,不误植树造林,采取分批次、分地域措施,开展植树造林志愿服务活动,确保两手抓、两不误,有序推进绿化造林工作。

植树活动现场,戴口罩、植树苗、一个个繁忙背影、一株株挺拔树苗,勾勒出一幅幅美好画卷。由机关干部、村两委组成的志愿者个个态度积极、热情高涨、干劲十足、配合默契,挖坑、扶苗、填土井然有序地进行着,真正做到劲往一处使,充分发扬了团结、互助和友爱的团队精神,为绿化南埔、美化环境贡献了自己的一份力量。

巾帼添绿展风采

在南埔镇凤翔田野公园植树现场,一支热心献身公益事业的“巾帼护河队”积极参与了此次植树活动,巾帼志愿者们分工合作,精心栽种每一株树,挥锹铲土、培实新土,现场一片繁忙,热火朝天的场面洋溢着暖暖春意,消除了多日来疫情带来的阴霾。

蓝花楹、香樟、橄榄树等一颗颗小树苗在田野公园上拔地而起,巾帼志愿者们播种的不仅是春天的一片绿色,更是战胜疫情、建设美好泉港的一份信念。

美化家园齐参与

3月12日,泉港区峰尾镇联合泉州市民宗局,组织各条战线志愿者,来到上楼溪开展义务植树活动,植树现场,志愿者们自发结组,各有分工。尽管戴着口罩、披着雨衣,但丝毫不影响“劳动”的热情。他们有的挥锄挖土,有的扶苗填坑,有的挥锹培土,有的夯实土层,植树活动如火如荼地进行着。活动共栽植桂花、重阳木、凤凰木、香樟树、千层柳等树苗900棵,种植面积约10亩。

此外,峰尾镇积极动员全镇上下参与到植树造林、绿化环境的行动中来,指导各村结合人居环境大整治清理出来的闲杂空地开展植树活动,切实营造“植绿、爱绿、护绿”的浓厚氛围,推进村镇人居环境绿化、美化。

沐浴春风添新绿,播种希望志愿红。在疫情防控的当下,志愿者们爬上山头、走进田头,为泉港种上一棵棵富有生机、充满希望的树苗,为人们生活增添多彩的颜色,共同守护大自然中的“金山银山”——绿水青山。

(泉州市泉港区委文明办供稿)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号