文明风首页 > 地方巡礼 > 莆田
莆田市委文明办走访慰问疫情防控一线志愿者
http://wmf.fjsen.com 2020-02-20 09:10:14 来源:文明风 责任编辑:康金山

文明风2月18日讯 (通讯员 郑丽花)2月10日下午,莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁带队走访慰问疫情防控一线志愿者,为坚守疫情防控一线的志愿者们送去医用口罩、手套等防疫防护物资。

陈鸿锁一行走访慰问镇海街道办新时代文明实践志愿者 图片来源:莆田市委文明办

陈鸿锁一行首先来到镇海街道,慰问关心镇海街道社区干部和新时代文明实践志愿者们,并送上医用口罩3000只。陈鸿锁对镇海街道在此次疫情防控应急志愿服务工作中的敢担当勇作为、走前头作表率给予充分肯定。他指出,镇海街道在莆田市率先开展为群众提供“代购”、“代跑”等志愿服务,真正做到“解民之所想,解民之所急,解民之所忧”,为阻断病毒传播贡献志愿力量。

陈鸿锁一行慰问龙桥街道兴安社区一线值守人员 图片来源:莆田市委文明办

随后,陈鸿锁一行来到龙桥街道兴安社区出入口值守点,看望坚守疫情防控一线的工作人员和志愿者们,详细了解兴安社区疫情防控应急志愿服务工作情况,并送上医用口罩1000只、手套500双。陈鸿锁指出,当前疫情防控工作正处在关键阶段,卡口工作任务艰巨,各值守人员要按照严格落实卡口管控要求,把疫情防控作为践行初心使命的“主战场”,当好“守门员”,切实构建起疫情防控的铜墙铁壁。

慰问中,陈鸿锁指出,广大志愿者作为疫情防控一支不可或缺的力量,是党和群众的“连心桥”。在开展疫情防控志愿者服务活动时,要在党委和政府疫情防控统一部署下,在应对疫情工作领导小组的统一指挥调度下,在文明办系统的统筹协调下,在确保自身健康、做好防护的前提下,科学规范有序参与防疫志愿服务工作,进一步推动落实联防联控措施,着力构筑群防群治的严密防线。(稿件来源:莆田市委文明办)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号