文明风首页 > 地方巡礼 > 泉州 > 泉港区
泉港区后龙镇:乡贤慰问困难老人 岁寒情深温暖人心
http://wmf.fjsen.com 2020-01-23 14:32:58 来源:文明风 责任编辑:康金山

基金会走访慰问特困老人(泉港区后龙镇供图)

文明风1月23日讯(通讯员李晓华 陈燕燕)岁寒时节见真情,寒冬慰问温暖人心。为了让困难、孤寡老人真正感受到社会大家庭的温暖,1月21日,在春节来临之际,泉港区后龙镇坑仔底虎石自然村乡贤再次捐资10万元,慰问困难老人。

带着节日的祝福,虎石自然村老协会工作人员走进该自然村105户70岁以上老人和15户特困老人家中开展慰问活动,送上新年慰问红包并致以节日的祝福和问候。慰问中,工作人员还认真了解老人们的身体状况和生活情况,并作详细的记录,叮嘱他们的亲人子女要好好孝敬老人,如遇到困难要及时向基金会或村干部寻求帮助,让他们在这个洋溢着喜庆、欢乐气息的日子里感受到来自乡贤的那份无微不至的关怀与那份沉甸甸的爱。

据悉,“虎石慈善爱心基金会”是由虎石乡贤黄绍兴先生倡设,每年捐资10万元做公益慈善,12年来,虎石慈善爱心基金会坚持年年岁末为老人送红包、表关怀。这种热心公益的义举,不仅践行勤俭节约的良好风尚,也将带动更多爱心人士的热心公益,奉献社会,促进辖区移风易俗工作取得良好成效。

(泉州市泉港区委文明办供稿)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号