文明风首页 > 地方巡礼 > 三明 > 将乐县
将乐:崇德向上礼遇道德模范
http://wmf.fjsen.com 2020-01-22 22:00:03 来源:文明风 责任编辑:康金山

将乐县委书记刘润宇走访慰问全国道德模范提名奖获得者蔡春宝遗孀沈仙玉 将乐县文明办供图

文明风1月22日讯(通讯员李祖发)1月22日上午,将乐县委、县政府隆重举行新春茶话会,将乐县各级道德模范、身边好人、新时代好少年、优秀志愿者、十星级文明户单项典型示范户代表受邀参加。县委书记刘润宇向全县各级道德模范、身边好人,先进代表致以新春的祝福。这是将乐县崇德向上,礼遇道德模范的一个缩影。

连日来,县委书记刘润宇走访慰问第七届全国道德模范提名奖获得者蔡春宝遗孀沈仙玉,县委常委、宣传部长林振宇走访慰问第二届全国道德模范提名奖获得者张水英,县委文明办主任熊玉林走访慰问中国好人榜身边好人杨应昌,各乡镇、各级文明单位也纷纷向各级道德模范、身边好人送去党和政府的亲切关怀。

近年来,将乐县把选树、弘扬道德模范、身边好人作为培育和践行社会主义核心价值观的重要着力点,有力推进了公民思想道德建设,涌现一大批先进典型,并从制度、机制上为道德模范提供保障,每逢重大节日,组织开展走访慰问帮扶道德模范,并对生活困难、需要帮助的先进典型及时给予子女就学、就业等有效帮助,在全社会营造“好人有好报”的浓厚氛围。(将乐县文明办供稿)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号