文明风首页 > 地方巡礼 > 厦门 > 同安区
清洁家园迎新春 厦门同安7500名志愿者齐动手
http://wmf.fjsen.com 2020-01-20 14:40:02 黄文水 林文足 黄静怡 来源:文明风 责任编辑:文洁

志愿者开展清洁家园活动。同安区委文明办供图


文明风1月19日报讯(黄文水林文足 黄静怡)巩固提升国家卫生城市创建成果,改善城乡环境卫生面貌,同安区常态化开展清洁家园行动。昨天,来自同安区232个单位近7500名志愿者齐动手,共同洁净、美化家园迎新春。

昨天,在祥平街道辖区,众多社区、共建单位和志愿服务组织的志愿者,以及在职党员志愿者响应行动。在芸溪社区,社区党员主动服务社区,同时带上家里的初高中学生一起清洁家园。在职党员程红建说:“通过行动,和孩子一起服务社区,让孩子从小懂得,家园的清洁是靠每个人的共同努力。”

祥平街道芸溪社区党总支书记、社区主任苏红艳说,昨天社区共有270多名在职党员,6家社区共建单位,以及志愿服务组织的志愿者,300多人参与了美化、净化家园行动。

祥平街道陆丰社区党委书记李甘澍介绍,昨天一大早,社区200多名在职党员,以及7家社区共建单位的400多名志愿者齐聚溪埔仔路,开展洁净家园行动。在职党员们提前一天踊跃报名,由于寒假到了,许多刚放寒假的学生志愿者也踊跃加入到行动中。

同安区委文明办介绍,昨天的清洁家园行动,围绕三个行动任务及目标展开。一是以镇(街)为单位,以单位院落、垃圾堆放点、闲置地、沟渠、公园绿地、农贸市场等环境整治为主,组织志愿者开展居民社区卫生大扫除,铲除一切蚊虫滋生条件;二是各镇(街)牵头,以村(居)为单位组织实施,140个村(居)全部动员起来,清洁村庄助力乡村振兴,重点清理农村生活垃圾、村内塘沟、农业生产废弃物等;此外,同安区“920就爱您”志愿服务联盟旗下各志愿服务队,同步开展进村(居)入户宣传垃圾分类知识。

同安区委文明办主任林拥护说,集中开展清洁家园行动在同安区已常态化举行,这是同安区文明创建的重要抓手,不仅要抓行动,还要抓整改,确保落实到位,形成长效机制,巩固文明创建成果,带动市民文明素质和城乡文明程度双提升。

1  2  3  


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号