文明风首页 > 地方巡礼 > 泉州
省委文明办领导莅临惠安调研文明城市创建工作
http://wmf.fjsen.com 2019-12-31 17:15:13 来源:泉州文明网 责任编辑:康金山

12月27日上午,福建省委文明办副主任陈璇一行到惠安实地调研全国文明城市创建工作。惠安县委常委、宣传部部长许贞丽,县直有关部门、乡镇领导陪同调研。

调研组先后走访了岛内价商超、螺城中心市场、黄塘镇等地,每到一处,调研组认真听取创建情况介绍,与相关部门、乡镇负责人、工作人员进行交流,察看基础设施、消防设施、环境卫生、停车秩序、氛围营造,对母婴室建设、商超行业规范制定、诚信建设、公共厕所无障碍设施、市场服务与管理、镇区道路提升、镇文化站馆室建设、活动开展等深入了解,并进行详细的指导,提出意见和建议。

调研组认为惠安经过一轮的全国文明城市创建,创建基础比较扎实,创建成效比较明显,各项工作稳步推进,投入人力财力物力,采取一系列精细、创新的措施,城市品位、文明程度和市民文明素质显著提升。接下来要再接再厉,继续保持良好态势,抓好整改提升,巩固创建成果,持续深入推动文明创建常态长效,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

据悉,自2015年以来,惠安县积极探索文明城市创建的新路子、新载体和新形式,紧盯目标任务,补短板、强弱项、抓整改,在细节上下力气,整合各方资源和力量,注重融合互助共建,推动了人居环境、人文素养和群众生活水平的提升,不断完善文明城市创建工作长效机制,围绕“共建共享惠民惠安”的创建主题不断推动全国文明城市创建工作向更高水平迈进。(柯碧田)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号