文明风首页 > 地方巡礼 > 福州 > 永泰县
永泰县召开2019年文明单位创建工作现场观摩会
http://wmf.fjsen.com 2019-12-09 16:05:17 来源:文明风 责任编辑:康金山

省市县级文明单位参加观摩推进会  永泰文明办供图

文明风12月9日讯  2019年是新一届文明单位创建届中测评年,为总结交流文明单位创建经验,更好推动全县文明创建工作,12月6日上午,永泰县召开2019年文明单位创建工作现场观摩会。永泰县参评省、市、县级各文明单位分管领导及经办人共150余人参会。

会议分实地观摩和经验交流两个阶段,与会人员实地参观和了解了县法院在文明宣传、志愿服务、未成年人文化教育阵地建设、核心价值观宣传等文明创建方面相关工作开展情况。随后,县法院、供电公司、农业银行、文体旅局、残联等单位在会上作创建经验发言。

会议要求,各单位要以创建文明县城、创建文明单位为目标,结合自身工作实际,认清当前工作的形势,做好充分的准备。各单位领导要高度重视创建工作,夯实创建基础,高度重视精神文明建设和业务工作的资料积累,协调做好创建环节和活动总结。

同时,要准确理解“组织领导有力,创建工作扎实;思想教育深入,道德风尚良好;学习风气浓厚,文体卫生先进;加强民主管理,严格遵纪守法;内外环境优美,环保工作达标;业务水平领先,工作实绩显著”等6条标准,全面把握“学雷锋活动、志愿服务活动、道德讲堂建设、学习型单位建设、文明有礼培育、勤俭节约活动、道德经典诵读、‘我们的节日’活动、文明风尚传播、文化体育活动、参与帮扶共建、优质服务状况、优美环境建设”等测评项目,深刻认识“领导班子成员发生严重违纪和违法; 员工发生刑事案件;单位发生重大安全生产和食品安全事故” 等红线,切实把广大职工的思想、行动、工作都统一到创建目标上来。

对一个单位而言,创建文明单位,既是群众性文明创建活动的重要内容,也是培育人文精神,优化发展环境,打造单位软实力的有效形式,更是构建和谐永泰、创建文明城市、提升全民素质的一项重要的基础性工作。


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号