文明风首页 > 地方巡礼 > 福州 > 长乐市
长乐区开展普法教育宣传进校园活动
http://wmf.fjsen.com 2019-11-30 10:26:49 来源:​​ 文明风 责任编辑:康金山

普法教育宣传活动  长乐文明办供图

 文明风11月30日讯   为了优化校园环境,切实维护学生健康成长,提高学生面对校园欺凌时的快速反应和处置能力,11月28日下午,长乐区妇联联合长乐区航城中学开展“抵制校园欺凌,共创平安校园”普法教育宣传活动。这次活动旨在进一步加强学生的法制观念,提高学生辨别是非的能力,引导学生认清校园欺凌的危害性,促进学生心身健康的全面发展。

本次活动主要由三个环节组成,皆是趣味横生。活动开始,社工通过暖场游戏“大风吹”、“同心圆”与同学们,进行互动。在“同心圆”环节,以班级为单位大家围成一个圆圈,同学们下蹲往后坐在后一个同学的腿上,从刚开始的一次又次的失败到最后成功,并一起倒数30秒,一声声响亮的倒计时道出同学们们对本次活动的参与激情。

紧接着进入“校园欺凌发生时,如何保护少年的你”---公益课堂环节,活动现场,通过播放校园反欺凌的小短片,让在场同学能够更直观的了解并感受到校园欺凌的危害。同时邀请了来自志昂律师事务所的专职律师结合现实生活中的案例为同学们讲解当遭遇校园欺凌该如何保护自己。

接下来“拒绝校园欺凌,我们的青春有温度”情景模拟环节更是受到了同学们们的欢迎,同学们通过对校园欺凌事件进行角色扮演,提升了校园反欺凌意识和自我保护、互助能力。在场的同学们激情高涨,活动气氛颇为热烈。

本次活动,让现场同学们进一步了解了校园欺凌以及如何运用法律保护自己,提高了同学们辨别是非的能力。希望大家成为抵制校园欺凌行为的推动者和接力者,共同营造健康向上的校园环境,以善良正义和实际行动推动美好校园建设。


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号