文明风首页 > 地方巡礼 > 泉州 > 鲤城区
鲤城区:开设“免费理发室” 争做志愿服务精神践行者
http://wmf.fjsen.com 2019-11-12 15:44:17 来源:文明风 责任编辑:康金山

“环卫工免费理发室”揭牌  鲤城区委文明办供图

文明风11月12日讯 (通讯员 苏玲玲)11月10日上午9点,在鲤城区职工之家新开设的“环卫工免费理发室”内,身穿红马甲的理发志愿者边娴熟地为环卫工理发,边不时地进行交谈,环卫工们面带笑容享受理发师们的贴心服务。

义剪服务队志愿者认真为环卫工理发  鲤城区委文明办供图

“我们开展不少关爱环卫工的活动,发现‘义剪’是最受欢迎的项目,所以我们在职工之家设立免费理发室,开展义剪志愿服务活动。”区总工会工作人员介绍道,不过十几平方米的免费理发室,配有椅子、镜子以及理发需要的用具。镜子与墙壁上写有“鲤城区职工服务中心欢迎您”“支持环卫,感谢有你”等宣传标语,让环卫工倍感温馨。

据了解,今年10月31日,鲤城区总工会联合泉州市中保公益服务中心、泉州市助孤公益协会、泉州市东南公益协会启动“百场公益”活动,为“环卫工免费理发室”揭牌,由理发志愿者每周五8:30—11:00为环卫工免费理发,开展100场义剪志愿服务活动。考虑到现有的环卫工免费理发室位于江南新区,老城区的环卫工前往理发较为不方便,鲤城区总工会还将在老城区择址设立免费理发室,号召群众争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者。积极用行动传播爱心,营造传递友爱、共襄善举、守望相助的社会风气,使核心价值观在潜移默化、润物无声中浸润群众心底,融入日常生活。(中共鲤城区委文明办)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号