文明风首页 > 地方巡礼 > 福州 > 福清市
福清市召开精神文明信息工作培训会
http://wmf.fjsen.com 2019-10-18 17:11:02 来源:文明风 责任编辑:孙靖

10月18日上午,福清市精神文明信息工作培训会在福清市文化馆举办   福清市文明办供图

文明风10月18日讯(通讯员 张雅楠为进一步增强全市各文明单位对精神文明建设信息工作的认识,加大福清精神文明建设工作宣传力度。10月18日上午,福清市精神文明信息工作培训会在福清市文化馆举办,福清市各级文明单位申报对象经办人员及各镇(街)经办人员近百人参加了培训。

培训会上,福建文明风网站主编康金山以《精神文明信息写作方法与技巧》为题给大家做了分享。康金山详细讲解了信息工作的总体要求、新闻稿件的写作技巧和文明风的用稿标准,并结合具体案例,详细分析了标题制作、综合稿的写作技巧、中国文明网的高频热词以及信息报送细节。讲座内容丰富、贴近实际、可操作性强,让广大信息宣传工作者深受启发。

会上,福清市文明办副主任林肖就全市精神文明信息工作提出三点要求。一要高度重视精神文明建设信息报送工作,指定政治素养高、业务能力强的信息员专门负责这项工作;二要严格把关信息质量,做到及时报送。各单位要严把审核关,不断提高报送质量。同时要注意报送的及时性,特别是大型活动、节庆期间的信息、评论和综合稿件;三要不断提高写作水平,提高宣传能力。要不断学习先进的宣传经验,提升宣传能力,按照精神文明宣传的要求,针对性地把握宣传点,开拓思路,提高写作能力和报送水平。

经过此次培训,各单位经办人员对信息宣传工作有了更清晰的认识,也开拓了眼界,学习了优秀稿件的写作技巧,明确了今后的努力方向,这对福清开创精神文明建设新局面,进一步提升创建文明城市工作水平具有重要意义。(福清市文明办报送 )


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号