文明风首页 > 地方巡礼 > 南平 > 松溪县
松溪县组织开展“向国旗敬礼”主题活动
http://wmf.fjsen.com 2019-10-12 17:55:53 来源:文明风 责任编辑:康金山

松航小学“向国旗敬礼”  松溪县文明办供图

文明风10月12日讯  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,以欢度国庆佳节为契机,松溪县组织开展“向国旗敬礼”主题活动,引导广大未成年人传承红色基因、树立爱国意识。倡议全县学生在9月30日至10月10日期间,开展“向国旗敬礼”主题活动,组织引导全县师生积极参与爱国主义教育活动,在网页上向国旗敬礼、签名、寄语,抒发感言,表达心声,增强爱国意识。

松溪县“向国旗敬礼”活动通过线上、线下相结合的方式开展。线上举办“我和祖国共成长”为主题的快闪活动,组织开展国旗法、国歌法和党史国史教育活动,开展升国旗唱国歌、“童声颂祖国,童心献给祖国”、“千人合唱表白祖国”、“我和国旗合个影”,用拳拳之心带来一堂生动的“沉浸式爱国思政课”,组织学生观看红色影片、参观爱国主义教育基地等实践活动,厚植未成年人红色基因和爱国意识。引导学生用核心价值观引领自己,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。

线下开展网上“向国旗敬礼”活动。各中小学利用升国旗仪式、班会等向全体学生开展宣传动员活动,让学生们更好地理解国旗的意义,国庆小长假期间动员全体学生利用网上签名、红色旅游、我和国旗合张影等综合实践活动,培养学生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情感。

截至到10月10日,在网上“向国旗敬礼”发表感言寄语的师生达13520余人次。“向国旗敬礼” 活动形式虽然简单,但意义深远,对增强青少年的爱国意识、激发他们的爱国热情有着非常重要的教育作用。



中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号