文明风首页 > 地方巡礼 > 福州 > 永泰县
永泰县召开2019年文明校园创建工作现场观摩推进会
http://wmf.fjsen.com 2019-10-12 15:53:41 来源:​文明风 责任编辑:康金山

各校老师参观各级文明校园创建成果展   永泰县文明办供图

文明风10月12日讯  10月11日下午,由中共永泰县委文明办、永泰县教育局联合举办的2019年永泰县文明校园创建观摩会在永泰县实验小学召开,县委文明办、县教育局及参评省、市、县级文明校园主要领导和创建负责人共200余人参会。

会议分实地观摩和经验交流两个阶段,与会人员实地参观和了解了县实验小学在公益广告宣传、未成年人文化教育阵地建设、核心价值观宣传等文明创建方面相关工作开展情况。随后,永泰县实验小学、永泰县第一中学、永泰县实验幼儿园在会上作创建经验发言。

会上,教育局局长、书记等主要领导通报分析近期永泰县文明校园创建工作中存在的薄弱环节,部署文明校园创建工作要点,指出各学校要善于创新,利用和发挥好校园自身特色、优势,打造文明创建的亮点,要在文明校园建设中注意细节,抓细抓小,并注重常态长效,在校园中营造良好的文明风尚和创建氛围,要发动文明校园全员参与志愿服务、垃圾分类,助力省级文明城市创建,这既是一次专题培训,又是系统创建工作的再动员、再部署。

随后,县委宣传部副部长、文明办主任朱德灿向与会人员介绍了文明校园建设工作标准及要求。强调文明校园建设是我县文明创建工作的重要组成部分,各所学校要对标达标,对照文明校园测评体系要求自我检查、自我完善,严格按照标准要求落实工作。近年来,我们县各级各类学校紧紧围绕抓未成年人思想道德建设,广泛开展了一系列主题鲜明、积极向上、富有成效的文明创建和教育实践活动,为全县创建文明城市工作做出了巨大的贡献。今后,各学校更要高度重视创建工作,把青少年思想道德教育摆上突出重要的位置,要突出培育和践行社会主义核心价值观这个重点,将核心价值观建设融入校园教育全过程,做到文明校园创建行动和教育教学工作的有机结合。要进一步拓展活动载体,充分发挥青少年学生的优势和长处,开展一系列内容丰富、形式多样的创建活动。要夯实创建基础,高度重视精神文明建设和业务工作的资料积累,协调做好创建环节和活动总结。(永泰县文明办 )


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号