鼓楼老年志愿者走出家门,倡导低碳生活
http://wmf.fjsen.com 2019-05-22 16:44:27 来源:文明风

老年志愿者走进社区,向鼓楼区委宿舍区向居民群众宣传如何分类

文明风5月22日讯  每月10日是福州市离退休干部志愿服务日。10日,市委老干部局组织全市500余名老年志愿者走出家门,在公园景区、集市等地开展垃圾分类宣传,倡导绿色低碳生活。

垃圾分类是实现垃圾减量化、资源化、无害化的有效措施。为配合宣传《福卅市生活垃圾分类管理办法》,5月10日鼓楼区老年大学学员曾旭、叶世田、兴和、呉建珍、周端等五名老党员志愿者服务队向书画班学员分发宣传册页,讲解垃圾分类的意义和方法,得到反响,效果不错。

“您好,这本《生活垃圾分类指导手册》给您看看!”当天9时许,鼓楼区杨桥东路南后街路口,多名老年志愿者热情地向过往行人发放《生活垃圾分类指导手册》。

“垃圾分类是新时尚,我们当然要带好头,不仅要向家里人宣传,也要走出来向市民群众宣传,在全社会形成良好氛围。”志愿者曾旭表示。

鼓楼区老党员志愿者们带头倡议:“垃圾分类,从我做起,为了更好保护我们赖以生存的地球环境,为了我们的子孙后代,为了美丽家园,让我们积报行动起来,正确分类投放处理垃圾,让我们生活过得更加幸福美好!”(鼓楼文明办报送)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号