沙县开展“4.23世界读书日”经典诵读文明实践活动
http://wmf.fjsen.com 2019-04-19 17:30:48 来源:文明风

沙县开展“4.23世界读书日” 经典诵读文明实践活动

文明风4月19日讯  4月18日上午,沙县文化服务志愿服务队联合青州镇新时代文明实践所举办庆祝新中国成立70周年暨 “4.23”世界读书日全民阅读活动。

活动现场,青州镇主要领导发表了热情洋溢的讲话,鼓励学生们热爱经典诵读,传承中华优秀传统文化。随后举办赠书仪式,共赠送了1.8万元最新书籍。青州中心小学全体师生还进行形式多样的诵读,全体人员进行大合唱《我和我的祖国》。文化志愿服务队也留守儿童赠送县图书馆自编作文选和各类学习用品。

“4·23世界读书日”活动期间,沙县图书馆将充分发挥公共文化场馆免费开放优势,在馆内举办中外精品科幻文学推荐展、电子书创作活动,吸引小读者前来参加。通过阅读科幻作品,自己动手创作电子书,拓宽孩子们的视野,增强想象力和动手能力,为学习插上梦想的翅膀。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号