华安县召开专题协商会 推进志愿服务工作会议现场
http://wmf.fjsen.com 2019-04-19 17:13:31 来源:文明风

会议现场

文明风4月19日讯  4月19日,华安县召开县政协重点提案“加强社会志愿服务”办理专题协商会,围绕加快推进全县志愿服务工作进行协商讨论。县政协副主席邹瑞国出席会议。

会上,县委文明办、县民政局、团县委三家单位负责人首先汇报了相关情况。这些单位结合自身职能,在志愿服务制度化建设、丰富志愿服务主体、营造志愿服务舆论氛围等工作上取得了一些成效,积极推动全县志愿服务工作项目化、制度化、常态化。

针对加强社会志愿服务这一主题,与会委员们建言献策,建议要加快华安县志愿服务法制化建设,为志愿服务提供有力法制保障;建立健全志愿者服务管理机制,引导志愿服务有序化开展;实行人性化规范化激励措施,推动志愿服务持久性发展;鼓励公共部门运用志愿服务,官方牵头民间行动;大力培养青少年志愿服务者,培养社会发展的中间力量;加强志愿服务舆论引导,营造全社会良好氛围。

会议指出,志愿服务已成为华安一道靓丽的风景线。各部门要积极发挥资源优势,加强沟通、协调与合作,形成合力,共同推进全县志愿服务工作发展;领导干部要发挥先锋模范作用,围绕扶危济困、应急救援、大型活动等,以身作则,积极投身志愿服务活动;要推动志愿服务融入到公民思想道德建设、未成年人思想道德教育、文明县城创建等中心工作全过程;要健全领导机制,建立保障机制,完善激励机制,营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,唱响华安志愿服务品牌。(华安县委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号