连城志愿者活跃在“培田春耕节”
http://wmf.fjsen.com 2019-04-16 15:33:53 来源:文明风

活动现场

文明风4月16日讯(通讯员 李永燊)4月13日,“全福游、有全福”系列活动之“两田一楼一山”龙岩春季主题活动暨第八届连城培田春耕节在“中国十大最美村镇”宣和乡培田村隆重举行。规模之大、场面之热烈、人数之多为历届之最,连城县义工协会、网友协会300多名志愿者活跃在“培田春耕节”。

春雨连绵,挡不住志愿者的服务步伐,在春耕祭祀大典、风情踩街、开犁、插秧等民俗活动中,志愿者在现场为各地来培田观光的游客,村民维护现场秩序,分发文明出行的宣传材料,进行文明行为的劝导,在演出现场100多名文艺志愿者为观众表演客家十番音乐、连城功夫拳、连城提线木偶、汉剧清唱等文艺节目,让游客在尽情体验客家的耕 读文化的同时,领略连城志愿者的热情服务,充分展示连城志愿者的良好形象。(连城县委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号