为"红马甲"点赞 福建莆田多彩志愿服务活动发扬雷锋精神
http://wmf.fjsen.com 2019-04-16 10:46:23 来源:湄洲日报

关爱“星星的孩子”、义工情暖留守娃、为群众提供义诊……一年之计在于春,五彩缤纷的志愿服务活动像花儿一样盛放在兴化大地上!连日来,在福建莆田的大街小巷,随处可见“红马甲”的美丽身影,他们以暖心服务点亮百姓心灯,让城市在一抹抹红色善行的辉映下显得更加明媚美好!

让爱来让碍走 青年志愿者呼吁社会关注”星星的孩子”

  志愿者们与家长、孩子“放飞希望”,祝福“星星的孩子”健康成长。

前不久,莆田学院土木工程学院青年志愿者服务队携手城厢区残联、莆田市“大蜗小蜗”互助会,在市区南湖公园开展以“让爱来,让碍走”为主题的志愿服务活动,呼吁社会共同关注自闭症患儿,让孩子融入社会健康生活。

活动现场,志愿者与孩子一对一互动,教他们制作纸飞机、气球等手工作品,现场热闹而温馨,吸引了许多市民驻足了解。

值得一提的是,为促进“星星的孩子”进一步放开自我,活动还进行了“掷飞机、爱心手掌”的游戏环节。志愿者在现场用温情的话语不断鼓励孩子与过往市民接触,同时引导市民与孩子热情击掌,并与参加活动的家长一同在纸飞机上写下美好的祝愿,用力掷向蓝天。

当天下午,志愿者又与自闭症患儿家长一同走上街头,共同分发自闭症科普材料,积极宣传与自闭症患儿相关的社会问题,倡导更多的人关注“星星的孩子”这个群体。

家长陈女士说,她希望通过举办这样的宣传活动,让社会上更多的人了解自闭症患儿这个群体。“星星的孩子”的家长们互相帮助,互相学习,努力为孩子的明天积极奋斗。

活动负责人郑欣菇表示,自闭症患儿在语言沟通交流上存在障碍,因此想要走进他们的内心需要一点一点地“破冰”。看到这些孩子一点一滴的改变,她十分欣喜,希望今后有更多青年志愿者和社会爱心人士加入他们的行列,让爱走进“星星的孩子”的心里,让障碍远离他们的生活。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号