打造新时代文艺精品
http://wmf.fjsen.com 2019-03-14 11:17:36 来源:文明风

3月4日下午,习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界、社科界委员时强调,文学艺术和哲学社会科学属于培根铸魂的工作,要坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。连日来,这一重要讲话在会场内外持续引发了热议和共鸣。

文学艺术和哲学社会科学的繁荣发展对一个国家来说,有着不可替代的重要作用。中华民族能够屹立于世界民族之林,挺起文化自信的脊梁,是因为我们的文化既赓续传统、又守正创新,培育了高尚的情感和共同的理想,描绘了时代的精神图谱。

新时代,是一个呼唤我们打造精品的时代。所谓“文生于情,情生于身之所历”。作为文艺工作者,就要立足中国现实,以双脚丈量人民广袤的生活大地,用“工匠精神”书写和记录人民的伟大实践,雕琢出具有历史宽度、精神力度、思想深度,经得住时间的大浪淘沙和人民检验的精品力作,从而彰显出中国精神、凝聚起中国力量,鼓舞着全国各族人民朝气蓬勃迈向世界、走向未来。

时代期待精品。我们要立足中国、放眼世界,立时代之潮头,通古今之变化,发思想之先声,以更多有内涵、有筋骨、有思想穿透力的精品奉献人民、不负时代!(长乐文明办/肖俊)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号