漳州市召开创城实地测评工作推进会
http://wmf.fjsen.com 2018-11-16 10:34:44 来源:文明风

文明风11月16日讯(通讯员李润)11月15日下午,漳州市召开创城实地测评工作推进会议,对全市创城工作进行再动员再部署。市委常委、宣传部长刘伟泽出席会议并讲话。

会议强调,各级各有关部门要深化认识,进一步增强创城工作的使命感和紧迫感。从创城任务来看,目前时间紧、标准高、任务重,各部门要逐项对照检查,对存在问题抓紧整改、狠抓落实;从创城形式来看,近阶段全市创城工作成果有显著提升,但还存在不少突出问题,要对门前“三包”、环境卫生、交通秩序、占道经营等方面进行重点处理。要强化市容环境的卫生整治,重点加大市容市貌管理和环境清扫保洁力度;要深化交通秩序整治,重点整治车辆乱停乱放现象;要完善基础设施建设,做好市政设施的维护和更新、加快老旧社区的改造、强化施工现场的管理;要大力整治农贸市场,不定期开展市场经营督查工作、加强市场周围秩序整治和临时集贸市场管理;要优化行业窗口覆盖面,加大宣传力度、完善服务设施、提升服务质量、做好志愿服务、管好门前“三包”;要加强未成年人思想道德建设工作,严抓整改提升和校园周边整治。要加强领导,明确职责分工、严格督查问责,切实巩固提升全国文明城市创建成果。

会前,市领导一行还前往檀林路、景山路、新城综合大市场、闽南批发市场和澄观路等地,就沿街占道经营、环境卫生、交通秩序等方面进行实地督查。(芗城区文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号