三明:扎实推进“创十星评十户”将乐县丰富精神文明建设
http://wmf.fjsen.com 2018-11-14 16:43:19 来源:三明文明网

11月8日晚, 适逢近两日物资交流会,福建省三明市将乐县安仁乡一时万人空巷。结合此契机,安仁乡党委、政府隆重举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题活动暨“创十星评十户”表彰文艺晚会,将乐县乡领导以及来自四面八方的群众一同观看了此次演出,晚会现场盛况空前。

首先,“创十星评十户”的表彰是晚会中的重头戏,全乡共有36户被授予了“十星级文明户”称号。乡党委、政府为这些在勤劳致富、孝老爱亲、诚实守信等方面表现突出的模范典型戴上大红花,并颁发荣誉证书,希望借此发挥他们的示范引领作用,树立可学可比的榜样,从而促进村风、民风的提升,成为培育乡风文明的重要精神力量。

表彰仪式结束后,晚会现场开始载歌载舞,由舞蹈《微笑》拉开演出的序幕,紧接着童声独唱《明天会更好》、舞蹈串烧《带你去旅行》、男声独唱《红旗飘飘》、架子鼓演奏《欢乐颂》、独舞《竹林深处》、男声小组唱《党心民心一条心》、舞蹈《追梦》、配乐朗诵《祖国颂》等12个节目轮番上演。最后,由舞蹈《梨园风采》的优美舞姿伴随着晚会落下帷幕。此次晚会弘扬了中华文化历久弥新的家国情怀,礼赞了无私奉献的社会责任感,涵育了社会主义核心价值观的精神理念。

晚会还通过“微将乐”微信公众号进行了全程网络直播,近3.74万名网友通过视频直播观看了此次演出。晚会现场穿插了关于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、扫黑除恶以及卫生健康等方面的有奖问答互动环节,使活动现场气氛热烈。

“创十星评十户”活动是农村精神文明建设的有效载体,是实施乡村振兴战略的不竭动力。扎实推进“创十星评十户”活动的深入开展,不断提升乡村文明程度,为繁荣农村经济、建设社会主义新农村、实现乡村振兴目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供精神力量。(将乐县委文明办三明市委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号