石狮广泛招募未成年人保护志愿者
http://wmf.fjsen.com 2018-11-06 11:42:40 来源:文明风

文明风11月6日讯(通讯员 郑秋玉)为充分发挥各类社会组织、志愿者的作用,石狮广泛招募未成年人保护志愿者,充实未成年人保护联盟队伍。截至目前,已形成了以上述12家具有未成年人保护职责的单位为主体,52名检察官、78名警官及185名志愿者为骨干,相关教育工作者、志愿者协会为补充的未成年人联盟体系。该联盟体系辐射全市99所中小学、幼儿园11万余名学生,共同为石狮未成年人编织了一张更为严密的安全防护网。

与此同时,石狮还通过广泛聘请、招募志愿者,进一步扩大法制宣讲团,并在各个学校组成未成年人保护联盟工作站,每个学校工作站有3~8名联络人员。同时进一步扩大了检察官、警官、志愿者进课堂的覆盖面,实现法治宣传和维权保护进入全市各中小学、幼儿园每一间课堂。截至目前,检察官、警察、志愿者深入学校开展讲座100余场,受众人数达11万余人次。(中共石狮市委文明办 石狮日报)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号