泉州2018年建成20个社区未成年人文体活动场所
http://wmf.fjsen.com 2018-11-01 16:53:59 来源:泉州文明网

社区未成年人文体活动中心的图书馆一角

日前,泉州市委文明办组织考评验收小组,依据《泉州市城区社区未成年人文体活动设施、场所项目验收标准》,对2018年度城区20个社区未成年人文体活动设施、场所建设项目进行考评验收,该项目全部建成并投入使用,为社区未成年人课余活动提供良好空间。

“这里环境很好,在这里可以和很多朋友一起看书、下棋。”家住丰泽街道霞淮社区的小朋友晓婧告诉记者,自从社区建起未成年人文体活动场所,每到周末,她都会和朋友到社区图书阅览室学习,丰富了课外精神生活。

“社区未成年人文体活动设施场所项目规范化建设内容包括社区未成年人宣传栏、图书角、文体活动场(室)、绿色网吧、心理咨询室、青少年科技工作室(科技小制作室)、志愿服务点(小小志愿者之家)及具有闽南文化特色的活动自选项目。”泉州市委文明办相关工作人员表示,2018年城区20个社区未成年人文体活动设施场所项目将覆盖未成年人近12838人。项目的建成有利于加强社区基层基础建设,为广大未成年人提供实实在在的校外活动空间,丰富广大未成年人精神文化生活,体现党委和政府对下一代的关心关怀,培育和践行社会主义核心价值观,推进未成年人“扣好人生第一粒扣子”,提升社区文化科技卫生公共服务水平,提升未成年人综合素质、文明程度和幸福指数。

据悉,自2015年起,泉州城区每年各有20个社区未成年人文体活动设施场所建设项目被列入市委、市政府为民办实事项目,截止目前,规范化建成并投入使用的场所项目达到80个。(泉州文明网记者 王娇榕 通讯员 林繁荣)

附:泉州市2018年度社区未成年人文体活动设施、场所项目建设单位

鲤城区:金龙街道石崎社区、金龙街道赤土社区、鲤中街道清华社区、临江街道幸福社区、江南街道乌石社区、常泰街道仙塘社区、浮桥街道滨江社区、浮桥街道延陵社区、海滨街道新门社区、开元街道梅峰社区。

丰泽区:丰泽街道霞淮社区、泉秀街道新秀社区、东湖街道铭湖社区、华大街道华城社区、清源街道普明社区、北峰街道招联社区、东海街道滨城社区、东海街道云谷社区、城东街道凤屿社区、城东街道泉铁社区。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号