台江:多彩活动话敬老 重阳温暖不“重样”
http://wmf.fjsen.com 2018-10-18 16:02:54 来源:文明风

 

“文明台江 感谢有您”点亮仪式

文明风10月18日 讯(通讯员 黄舒婷)岁岁重阳,今又重阳。在我国传统节日重阳节即将来临之际,台江区各级各部门、各街道社区、各中小学校纷纷开展形式多样的重阳节主题活动,为老人们送上暖心重阳礼,弘扬孝老爱亲好风尚,让尊老、敬老的文明之风传遍台江大街小巷。

榜样耀重阳,弘扬好风尚。台江区注重以道德楷模为标杆引领,大力弘扬中华名族尊老敬老的传统美德。10月12日下午,由台江区文明委主办的“我们的节日·重阳节”暨第二届道德模范、最美台江人表彰活动在区文化活动中心一楼礼堂举行。活动中,18位台江区第二届道德模范暨最美台江人登台亮相,共同点亮“文明台江 感谢有您”标语,向文明台江人表示崇高的敬意和感谢,期望所有台江人在重阳之际常怀感恩之心,常行孝顺之事。现场还为观众带来开场舞《童谣赋》、情景童话剧《尊老敬老我最棒》、配乐诗朗诵《榜样的力量》、舞台剧《重阳特别节目》等精彩表演,孝老爱亲的精彩演绎博得观众的阵阵喝彩,激励全区广大干部群众以先进典型为榜样,做好人,扬正气,在全社会掀起爱老、敬老、助老的热潮。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号