大田县:“三力”拉动促使核心价值观在农村落地生根
http://wmf.fjsen.com 2018-10-10 20:32:14 来源:文明风

大田县公交站点公益广告一角

文明风10月10日讯(通讯员 高上钗)社会主义核心价值观是我们共同的精神家园。如何引导农民群众理解、接受核心价值观,并转化为自觉追求和行动,全县各地通过“三力”拉动,促使核心价值观在全县广大农村落地生根。

增强典型引领力。坚持典型引路,广泛开展“道德模范”、“大田好人”、“最美大田人”以及好媳妇、好儿女、好公婆评选表彰,推动各地开展寻找最美乡村教师、最美乡村医生、最美村官、最美少年、最美家庭等活动,充分用好祠堂“宣传栏”等阵地,在全县各祠堂张贴、悬挂“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”等公益广告1300多张(幅),设立善行义举榜100多块,在潜移默化中革除陈规陋习,培育社会新风。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号