平潭各乡镇积极行动 助推全国文明城市创建
http://wmf.fjsen.com 2018-10-09 17:10:35 刘志真 刘梦茹 林海艳 黄益群 王婷 来源:平潭文明网

清理建筑垃圾(江信恒 摄)

  城乡人居环境整治攻坚战是平潭七大攻坚战中重要一环,也是创建全国文明城市的重点工作。做好人居环境整治,对提升平潭城市形象具有重要意义。攻坚战打响后,平潭各乡镇积极行动起来,着力提升城乡面貌环境,助推全国文明城市创建。

  白青乡

  治理水污染 生态环境改善

  日前,记者从平潭综合实验区环土局了解到,白青乡农村环境综合整治(污水)一期工程项目已完成建设并通过验收。

  在白青乡青峰码头,记者看到,新建的一处青峰污水处理站已经投入使用。走进这个整洁的污水处理站,记者没有闻到一点臭味。

  “目前,白青乡农村环境综合整治项目已完成新建2座污水处理站,现已正式投入使用。涉及白青乡青峰村、白胜村、白沙村三个村,用于对居民生活污水进行收集和处理,受益6733人,建设了2座日处理量分别为200吨和250吨的污水处理站。”白青乡副乡长林小锋说。

  林小锋介绍,此前,村里并没有建立相应的污水处理设施,村民的生活污水基本上都是直接排入土壤和海里。去年起,平潭加大农村环保投入,在此新建两处自动化的污水处理站,规范生活污水排放,解决了部分村庄环境问题,从根本上改变农村生活污水无序排放的现象。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号