晋安区开展形式多样的端午节主题活动
http://wmf.fjsen.com 2018-06-22 11:05:05 来源:文明风

连辉社区开展端午节系列活动

文明风6月22日讯(通讯员 张毅捷)“一个城市的精神和文化传承不在于城市建筑,而是写在每个市民脸上。”——端午节是我国的传统节日,为增进全区群众对民族文化的认同感和自豪感,营造庆祝传统节日的良好氛围,晋安区各乡镇街道开展了形式多样的端午节主题活动。

主题活动迎端午

6月15日,由晋安区文明委主办,晋安区委文明办、茶园街道党工委承办的的2018年“我们的节日·端午”晋安区主场活动——传承端午民俗文化 弘扬优秀民族精神主题活动在茶园街道环南公园展开。活动在气势磅礴的《盛世鼓舞》中拉开了序幕,京剧反串《梨花颂》、舞蹈《汉尤》、经典颂读《屈原颂》等节目用群众喜闻乐见的方式进一步弘扬了民族传统文化。端午知识有奖竞答、包粽子比赛等现场互动把活动气氛推向高潮。

6月15日连辉社区联合辖区共建单位——交通银行王庄支行、福建连潘加油站在连潘中心公园开展以“品味端午 传承文明 粽香连辉 情系万家”为主题的端午节文化列活动,受到居民们的欢迎。活动得到了参与市民的热烈响应,让广大群众充分感受传统节日的魅力。

6月16日寿山乡长基村开展“粽情粽意 乐满家园”端午主题活动。舞蹈《雨巷》、《水墨春秋》、歌曲《我的心里只有你没有她》等节目,引导群众进一步感受我国传统文化的魅力。运气球、包粽子、吹乒乓球等互动游戏受到了大家的欢迎。村民们纷纷点赞,希望这样暖心的活动多多开展,让大家的精神文化生活更加丰富多彩。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号