您所在的位置: 文明风首页 > 来稿选登> 三明> 清流县 > 正文
清流县各级文明单位积极参与创城 齐心协力共建美好家园
http://wmf.fjsen.com 2017-09-06 11:35:11 来源:文明风    我来说两句

文明风9月6日讯(通讯员 陈水华)文明单位作为各行各业的杰出代表,在文明城市创建中具有重要地位和天然优势,肩负使命神圣,承启责任重大,是文明创建的重要力量。2017年,在清流县创建省级文明县城攻坚决战时刻,在县指导委的倡议下,清流县各级文明单位纷纷行动起来,充分发挥示范带头作用,以主人翁的姿态投入创城工作,关注创城、支持创城、参与创城,有效提升了清流县创建省级文明县城的社会影响力和市民群众的支持率、参与率,切实努力做好省级文明县城的考核验收准备,用实际行动践行了“ 争做文明清流人 共建美丽清流城”的创城誓言。

积极开展公益宣传,带头营造创建的浓厚氛围

省级文明单位国网福建省清流县供电公司、福建省清流监狱党委高度重视创城工作,安排专人对接配合进行创城氛围营造,有效利用县城主干道上的电线杆、城区范围内的大小变电箱、单位墙体、LED电子屏、宣传栏等阵地进行文明创建公益宣传,精心设计宣传标语,深入宣传“文明城市大家创、文明成果大家享”的理念。全县近50家各级文明单位刊播创城宣传标语、公益广告近200幅,着力营造了浓厚的创城氛围。同时,各单位还组织干部职工,有效结合培育新市民“六讲”(讲普通话、讲故事、讲家风、讲礼仪、讲法治、讲诚信)活动开展文明礼仪、文明交通宣传教育,争做文明诚信的传播者和倡导者,涉及窗口服务的文明单位还进一步规范了工作人员佩证上岗、着装整齐、微笑服务、礼貌接待等,通过宣传推广创城知识,进行创城模拟问卷调查,充分发挥文明单位的辐射效应,有效提高了市民群众对创城的知晓率和参与率。

积极参加志愿服务,带头参与社会公益活动

各级文明单位广泛宣传志愿服务理念,积极组织本行业、本系统干部职工争当志愿者,深入企业、社区、街头,相继参加了寻找“最美劳动者”、“携手平安·文明同行”等创建文明城市的公益宣传主题活动,积极参加帮扶孤寡老人、留守儿童等有利于城市建设、社会进步、提升城市文明程度的各类志愿服务活动。省级文明单位清流县地税局、国税局联合组织开展“青心同行送清凉 助力创城我先行”为主题的送清凉慰问活动,青年志愿者们顶着烈日看望慰问高温酷暑环境下仍奋战在一线的建筑工人、环卫工人,把饮料、绿豆汤等防暑降温用品送给他们,将关怀和爱心送到他们心中。在国税局、地税局等10余家文明单位的示范引领下,让原本的夏日送清凉公益活动范围和意义得到了进一步扩展提升,下一步,我们将以此为起点,吸引更多文明单位加入,共同唱响城市文明好声音。

责任编辑:康金山   
请选择您看到这篇新闻时的心情心情榜    
相关新闻
相关评论