陈雅勤,厦门书香阳光文化传播有限公司总经理。19年来,她竭尽心力播撒阅读种子,信守着内心对阅读与文化的热爱。2015年4月,她的“两岸阳光故事家族”从全国222个申请项目中脱颖而出,荣获“中国社会创新”十大优胜奖之一。

陈雅勤,发起创建了厦门市海沧区“两岸阳光故事家族”,在海沧区各部门的指导下,联合厦门书香阳光文化传播有限公司及两岸知名阅读推广专家们,共同创建了青少年推广阅读的特色品牌项目。具有强烈的诚信意识,在推广青少年阅读的进程中,坚持阅读质量至上,开展阅读活动坚持信守契约,为青少年提供的阅读服务工作坚持优质规范,真诚待人,实心做事,在实体书店运营为艰的今天,仍坚守这阅读这片净土,坚持信守承诺,在推广青少年阅读的行业中,享有高度的信誉。

海沧失地农村妇女,缘于对书及阅读的纯粹喜欢,践行着“传播学术经典、关怀大众阅读”的服务宗旨,坚守经营实体书店,积极探索由传统实体书店向“体验式阅读”服务转型,正用心营造一个激趣、启思、释疑、开智的阅读平台——“阳光阅读花园”。热心公益,致力于阅读推广,发起阳光故事家族,组建了故事志工队伍、创办“悦读福袋传递爱”活动,深受家长和孩子们的欢迎,感染和带动了很多热心人士和她一起播撒阅读种子,传递爱与智慧。在平凡的岗位上用心做人做事,她经营的“书香阳光”已成为我区大众熟知的文化品牌,是我区广大群众特别是未成年人读者的栖息地。是历年文明城市、文明城区的考核的窗口单位。她承载着传播文化的责任,努力营造全民读书氛围,连续10年承办由海沧区委宣传部、文明办、教育局等单位主办的厦门市“书香鹭岛活动月”的系列活动;长期举办各种形式多样的公益活动,如开展各种主题的读书征文、经典诵读活动,开展“书香进企业、进军营、进社区、进校园、进农村”活动,邀请著名作家、专家学者开展各种系列讲座;为海沧区工会建设职工书屋等,为推动我区社会文化大发展大繁荣建设起模范带头作用,同时她又热心慈善,捐建石塘社区农家书屋共2468册创业至今为学校捐赠图书达26462册,资助贫困学生入学达23人,安置失地农民56人等,得到广大人民群众的好评。

真诚赢得信赖,陈雅勤分别被推选为海沧区七届政协委员,海沧区私协理事,获得“全国城乡妇女岗位建功先进个人”厦门市“双学双比女能手”, 厦门市“五一劳动奖章”厦门市“三八红旗手”等荣誉称号;书香阳光也被授于“省、市级巾帼文明岗”、“市文明诚信企业”、“区青少年新世纪读书俱乐部”、“未成年人教育基地”“区先进职工之家”、“区诚信经营示范店” 、“区诚信经营先进单位”、“书香鹭岛活动先进单位”等荣誉称号。

责任编辑:康金山   
  • 文明委成员单位
  • 文明行业
  • 地方文明网站
  • 福建新闻网站