您所在的位置: 文明风首页 > 来稿选登> 泉州> 石狮市 > 正文
宣传部长讲故事:点滴文明点亮石狮
http://wmf.fjsen.com 2015-08-13 17:02:23 来源:文明风    我来说两句

中共石狮市委宣传部副部长、文明办主任黄子仁

文明风8月13日讯 周三上午我到花园城社区调研文明社区创建工作,看到社区居委会公告栏前围着许多居民,他们热烈地讨论着什么。社区工作人员带我上前,指着公告栏上的红纸说:“黄主任,这两天居民们都在讨论这份新的《花园城社区移风易俗居民公约》。”

居民们讨论《花园城社区移风易俗居民公约》

 居民林大妈说:“这份公约改的好,从前的风气是喜欢攀比,无论喜事丧事都要大排场。特别是丧事,有时候要办十几二十天,既浪费又扰民,还会堵塞交通。如今新的居民公约要求文明办丧,时间要控制在5天之内,我们大家伙都觉得这条规定好!”

责任编辑:金婷   
请选择您看到这篇新闻时的心情心情榜    
相关新闻
相关评论