您所在的位置: 文明风首页 > 志愿服务频道> 焦点图片 > 正文
志愿者义务授课一年
http://wmf.fjsen.com 2014-07-10 10:49:13 林铭 来源:福州新闻网    我来说两句

志愿者辅导残疾运动员

福州新闻网7月10日讯 昨天下午,一堂特殊的文化课在省残疾人运动管理中心开课。台下坐着的是10多岁的孩子,但他们学习的却是小学一二年级的语文、数学知识。志愿者认真上课,学生们用心听讲。这堂课拉开了由团省委、省残联、安利公益基金会联合主办的为期一年的“文化同行,残健同乐”文化辅导班的序幕。

参加昨天学习的共有22名残疾人运动员,授课老师是来自福建师大的志愿者。“他们学习都很认真,求知欲望很强。”上了一堂数字课,志愿者高珍珍对学生们印象深刻。高珍珍说:“从小学二三年级的课本教起,主要教他们一些生活中最能用上的知识,比如两位数的加减乘除。”

“受特殊条件限制,他们很多人没上过学,有的连简单的加减乘除都不会,这让他们在生活上十分不便。”安利公益基金会有关负责人说,主办方为此举办了这个文化辅导班,从福建师大招募11名志愿者,根据残疾运动员不同的情况,采取个性化教学方式,帮孩子们学习文化知识。志愿者们在一年的时间里,主教科目是语文、数学和英语,每周各开一节课。目前,有100多名残疾运动员常年在省残疾人运动管理中心康复训练,他们只要愿意学习,都可以参加辅导班。

责任编辑:金婷   
请选择您看到这篇新闻时的心情心情榜    
相关新闻
相关评论