您所在的位置: 文明风首页 > 思想道德频道> 焦点图片 > 正文
爱心老板热心助人七年 公益行动的“带头大哥”
http://wmf.fjsen.com 2013-04-18 09:57   来源:泉州晚报    我来说两句

  林世哲(左一)向灾区学生赠送学习用品 (林世哲供图)

核心提示

他是一个商人,经营着一家专业的汽车音响改装工厂;他又是一个热心公益的人,每个月都要参加两三次公益活动,在他的带动下,妻子和工厂的员工都走上公益之路。“用爱心做事业,用感恩的心做人”是他的座右铭,他就是林世哲。

泉州晚报讯(记者 吴志明)

受母熏陶 热心公益

林世哲1978年出生于晋江,6岁时随父母移居香港。说起与公益的结缘,他说与他的家庭环境有关系,他的母亲是一位慈祥有爱的人,把帮助人、宽容人、与人分享的处世方法潜移默化地传递给了他们兄弟俩。

林世哲真正接触公益是在香港上中学时。有一次,学校组织他们到义工团参观,当时大哥哥大姐姐们给他们讲述做义工的付出与快乐,那一个个鲜活的故事给他留下了深刻的印象。这次参观让林世哲此后的人生与公益密不可分。

大学毕业后,林世哲到广东学汽车音响改装。尽管工作忙,但他并没有忘记参加公益活动,加入了广州天河区的一个志愿者QQ群,经常到老人院陪老人聊天。

打工的经历让他对生活有了更深的理解,看见有些老人孤苦伶仃的,连看医生都没有人陪,他的心被深深震撼了。而这些,更加坚定了他做公益的心。

责任编辑:金婷   
请选择您看到这篇新闻时的心情心情榜    
相关新闻
相关评论