您所在的位置: 文明风首页 > 思想道德频道> 焦点图片 > 正文
七旬老人拒绝救助 写字卖艺“走天下”
http://wmf.fjsen.com 2013-04-17 10:05  夏岩缘 来源:宁德晚报    我来说两句

老人写字引来不少路人观看。

  宁德晚报讯 “有个老人在路边写字乞讨,可能遇上困难了,你们能帮助他吗?”4月15日下午18时许,热心市民小叶致电宁德晚报反映市区蕉城北路某银行前,一老人正在地上写字乞讨,希望记者前往探访,看看老人是否需要帮助。

  老人蹲地写书法

  标准楷书引围观

  根据小叶描述,记者随即赶往蕉城北路该银行,在该银行前记者见到一名衣衫褴褛的老人正蹲在地上用粉笔写字,老人身边放着一个编织袋和一个铁质饭碗,饭碗里已经装了不少一元零钱,老人用粉笔写出的标准正楷大字也引得不少路人驻足观看。记者注意到,老人在第一行写了三个字“老来难”,接着往下便写了许多“吉祥话”,比如“金玉满堂”、“招财进宝”等等,而且老人用白色粉笔写完字后,还会特地换另一种颜色的粉笔将白字镶上金边,显得十分仔细。

  看着老人不断写出漂亮的大字,一些过往群众纷纷往老人身边的饭碗里投钱。“写得真好,和印刷出来的一样!”在一旁围观的大爷不由赞叹。

责任编辑:金婷   
请选择您看到这篇新闻时的心情心情榜    
相关新闻
相关评论