您所在的位置:文明风> 焦点图片 > 正文
27岁儿子得了尿毒症 52岁的父亲准备捐肾(图)

2013-04-16 09:05  吕寒伟 来源:东南网-海峡导报   我来说两句
    “我要把儿子的病治好,我要把这个家扶起来,我要生存下去。”这是一个52岁老男人的心声。

  冰箱里几乎放满了儿子的药

东南网-海峡导报4月15日讯(记者 吕寒伟/文陈巧思/图)“我要把儿子的病治好,我要把这个家扶起来,我要生存下去。”这是一个52岁老男人的心声。

昨天傍晚,在厦门岛内金林社区马厝,俞福林的眼眶红了。1秒钟过后,他眼神坚定,“我早就决定把肾给儿子,出什么事我自己承担”。

一条微博 引来关注

昨天中午,全国人大代表、“最美洗脚妹”刘丽的一条微博,让俞福林“走”出偏僻的城乡结合部。

“老爸把肾割掉给儿子,紧急需要20万元救命,求社会各界爱心人士伸出援手帮帮他。”看望完俞福林,刘丽在微博中说。

昨天傍晚,在厦门岛内金林社区马厝一个小小出租房里,导报记者见到了俞福林和他的儿子俞方伟。180元一个月的出租屋,简陋地放着一些家具。

冰箱门一打开,里面装的全部是药。“这是专门给我儿子用的。”俞福林说,里面的药要几千元钱,是他好几个月的工资,光一大盒调节血脂血压的药,就要700多元。

2年前,25岁的儿子走在路上突然昏倒,送到医院后,经诊断为慢性肾衰竭(尿毒症)。

从那时起,俞福林已默默做好捐肾给儿子的准备。“医生说,如果不做肾移植,要做透析一辈子啊,这不是毁了他吗?”俞福林说,自己老了,可儿子还年轻。

其它热图
相关评论>>