关于深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动的通知
http://wmf.fjsen.com  2010-04-09 13:32:21  来源:福建省文明办
    

各设区市文明办,福建日报报业集团、省广播影视集团、省直机关文明办:

 

近两年来,全省各地各部门认真开展“我推荐、我评议身边好人”活动,群众推荐了大批感人至深的好人好事,共有91人入选“中国好人榜”, 42人入选“福建好人榜”,营造了学习、关爱、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,展示了八闽儿女团结友善、奋发有为的精神风貌,发挥了引领道德风尚的积极作用。为进一步扩大活动成效,推动学习宣传道德模范活动深入开展,根据中央文明办下发的《关于深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动的通知》精神和省文明委2010年工作部署,今年继续深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动。现将开展活动的有关事项通知如下:

一、活动目的

充分发挥网络优势,发动广大群众推荐、评议日常生活中发生的感人事迹,大力弘扬中华传统美德文化,大力倡导新时期福建精神,引导人们树立正确的道德观、价值观,促进好人好事不断涌现,为全国全省道德模范评选表彰进一步扩大群众基础,为加快海峡西岸经济区建设提供道德支撑,使广大群众在生动具体的道德实践活动中推进社会主义核心价值体系建设。


责任编辑:徐嵘