◎ 当前位置-新闻纵览
春节期间央视官网被黑两小时 疑对植入广告不满
文明风   |  时间: 2010-02-20   |   文章来源: 华西都市报
 

15日晚不少网友反映中央电视台官方网站间歇性无法登录,主页变成了一欧美女子照片,并持续至20时20分才被完全修复。15日20时5分,记者欲登录央视官网查看冬奥会直播预告,却发现主页变成了一幅衣着裸露的欧美女子的照片,此后记者在一些论坛看到有许多网友反映“央视官网被黑”,最早帖子是18时14分发布的,帖子所附截屏与记者看到的相同。虽然被篡改的央视官网与春晚没任何关系,但仍有网友将这一事件与播出的春晚联系在一起,认为这是黑客对央视在晚会中过多地植入广告的行为发泄不满。对此,央视春晚总导演金越表示:“春晚做广告是经过严格控制的,它的前提是不能伤害节目。有些剧情的植入也很正常。”

网友列举众广告镜头

镜头一:刘谦将某果汁倒入纸杯中,喝了一口,然后说是某果汁。

镜头二:郭达蔡明小品,蔡明请的托儿送礼送来某品牌白酒。

镜头三:零点报时的广告,电视屏幕上除了红色时钟背景,就只有某电器品牌的两大字。网友称,这是春晚最贵广告。

镜头四:小品《五十块钱》中,演员围裙上的某食用油广告。

 
 曝央视不播四强赛因未得转播权 竞购不敌地方台 02-09
 央视新址建设办公室名列09年度安全生产黑名单 02-08
 厦门保障房上央视《对话》节目 揭秘三大"幸福密码" 02-08
 央视新台址建设工程进入国家安监总局黑名单 02-05
 "面孔女孩"春节亮相央视 孩子们走出地震阴影 02-01