◎ 当前位置-新闻纵览
黑中介卷款蒸发 百名求职大学生被骗(图)
文明风   |  时间: 2010-01-21   |   文章来源: 河南商报
 

挂在墙上的这个广告牌,几乎是那个曾经热闹非凡的职介公司存在过的唯一凭证商报记者 丁洁/摄

寒假临近,大学生忙于找兼职时,一家给大学生介绍兼职的中介突然消失。一名在该中介公司兼职的大学生员工自曝黑幕,提醒大学生找兼职时提高警惕。

交过钱后去找工作

中介公司突然消失

在1月10日之前,郑州财经技师学院大三男生小马,觉得自己生活得还不错。尚未毕业的他,已经有了份工作,虽然每个月只有800元工资,“能找到工作就已经很厉害了。”

工作是小马自己通过网上求职信息找的,公司名称是“中国青春加油网”,号称注册资金100万,员工50~100人,主要从事校园服务、咨询等。经过简单面试,马先生被录取了,职务是办公室主管。之后,小马发现,公司规模和工作待遇,与曾经许诺的大不相同,但考虑到工作难找,他决定在找到更好的发展机会前坚持做下去。

1月6日,公司通知放假,让16日正常来领工资。小马没多想,但从1月10日开始,他接了无数个会员电话、短信:我想找工作,公司电话为啥打不通。“公司提前放假了,不上班。”小马无数遍解释,虽然他也不明白公司为什么在寒假业务高峰期选择停业。

逐渐,这些人开始质问“公司负责人是不是携款潜逃了”。