您所在的位置: 文明风首页 > 八闽文明> 省直 > 正文
福建省着手编制“十二五”规划
http://wmf.fjsen.com 2009-12-15 10:05   来源:厦门日报    我来说两句

厦门日报福州讯 (驻榕记者 张小燕)福建省新的五年规划正式开始研究编制。昨日,记者获悉,福建省“十二五”规划的编制将突出对台先行先试、新兴产业发展、自主创新、节能减排、社会和谐发展等内容。

据悉,福建省“十二五”规划全称《福建省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,编制将简化内容,突出重点,注重创新,不设置过多、过细的量化指标,将重点围绕水利、能源、交通等基础设施建设,土地、水、矿产等重要资源开发利用与保护,生态环境建设与保护,科学、教育、人才、就业、卫生、防灾减灾等公共事业以及高新技术等战略性产业领域编制专项规划。

2010年10月份后,省政府相关部门将开展规划纲要草案征求意见工作。全省规划纲要草案经省委、省政府审定后,提交省人民代表大会审议。


责任编辑: 陶武  
请选择您看到这篇新闻时的心情心情榜    
相关新闻
相关评论